ЦГКБ №6
ул. Серафимы Дерябиной, 34
Телефон Call-центра 389-26-04 Платные услуги 389-26-26
Версия сайта для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ‭«Центральная городская клиническая больница №6»

    Единый телефон регистратур поликлиник и женских консультаций

    • Call-центр: 389-26-04
    • Будни: с 7.30 до 20.00
    • Выходные и праздники: с 8.00 до 20.00

    Вызов врача на дом

    • Call-центр: 389-26-04
    • Будни: с 7.30 до 20.00
    • Выходные и праздники: с 8.00 до 20.00

    Приемная главного врача

    • Телефон: 389-26-61
    • Понедельник – четверг: с 08.30 до 17.15
    • Пятница: с 08.30 до 16.00

Электронная почта (E-mail): cgkb6-public@mis66.ru

Галлерея

Новости

Сохранить сердце здоровым.

Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое здоровье во многом обусловлено тем, что ты ешь. Я верю, что ты позаботишься обо мне и начнешь угощать свое сердце тем, что оно любит.

Любимые блюда сердца:


Яблоки.
Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа.
Томаты. Эти овощи содержат ликопин – каротиноидный пигмент, который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца.
Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы. Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.).
Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день.

Сердце «не любит»:


Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к повышению холестерина.
Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день.
Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта.