Как работает электронная запись к врачу.
Первые попытки оцифровать запись к врачу были еще в 2012 году. Тогда в Москве появилась ЕМАИС, позже аналогичную систему ввели в Санкт-Петербурге, Татарстане и в ряде других регионов. Она начала действовать во всех регионах не сразу, а постепенно.
В настоящее время услуга доступна почти во всех субъектах страны через единый федеральный портал «Госуслуги».
Обратите внимание, что электронная запись дополняет традиционные способы. В поликлиниках и больницах по-прежнему можно записаться через регистратуру, телефон Колл-центра или участкового врача-терапевта.
Более того, сложилась практика, когда часть талонов доступна только по онлайн-записи, а другая часть — остается в регистратуре. Так сделано, чтобы те, у кого нет доступа в Интернет, точно смогли получить талон.
Записать на прием к врачу через «Госуслуги» можно не только себя, а кого угодно — своих детей, пожилых соседей, родственников и так далее.
Данный способ подойдет для плановых визитов. К примеру, у вас есть хроническое заболевание, но лечить его прямо здесь и сейчас вам не нужно — вы можете запланировать посещение нужного специалиста заранее, в удобное для вас время.
Для экстренных случаев, в том числе из-за внезапного гриппа или простуды, все еще остаются традиционные способы — приемные покои и дежурные врачи в поликлиниках.
Кроме того, на «Госуслугах» по-прежнему нельзя записаться к узкоспециализированным специалистам — к ним вас должен направить ваш терапевт по показаниям.
Напрямую через https://www.gosuslugi.ru/ в Центральную городскую клиническую больницу №6 можно записаться к следующим врачам:
- врач-терапевт участковый
- врач-хирург
- врач-офтальмолог
- врач-оториноларинголог
- врач-акушер-гинеколог
