Уралец готовиться к выступлению на Международных соревнованиях под контролем врачей.
Специалист отделения функциональной и ультразвуковой диагностики Центральной городской клинической больницы №6 проводят углубленное обследование сердечно-сосудистой системы пациента 70 плюс, который планирует принять участие в Международных соревнованиях по силовому экстриму.
Комплексное обследование и всесторонняя оценка сердечной деятельности пациентов стала возможна благодаря современному диагностическому оборудованию и новым технологиям, которые внедряются врачами-кардиологами в практику работы в рамках реализации Национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
«Когда человек ведет активный образ жизни, вне зависимости от возраста, ведущую роль играет здоровье, за которым наш пациент — Иван Викторович пристально следит. Он ежегодно проходит диспансеризацию и строго выполняет все рекомендации врачей. При подготовке к соревнованиям на силу и выносливость особое внимание уделяется работе сердечно-сосудистой системы», — отмечает заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Козулина.
В ходе подготовки к интенсивным занятиям спортом и увеличением нагрузки на сердце и сосуды, пациенту был сделан широкий спектр диагностических процедур: ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ сосудов головы и шеи, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, велоэргометрия (ЭКГ с дозированной нагрузкой) и спирометрия (оценка функции внешнего дыхания).
Выявленные в результате инструментальных исследований отклонения, позволили специалистам скорректировать лекарственную терапию. Врачом-кардиологом были назначены препараты как для снижения риска сердечно-сосудистых катастроф (инфаркт, инсульт и прочее), так и для того, чтобы без ущерба для здоровья принять участие в соревнованиях.
«Жизнь на максимуме должна быть доступна в любом возрасте. Наличие хронических заболеваний, даже в тяжелой форме, не повод унывать и опускать руки. Важно быть сильным духом, а поддержать тело здоровым поможет врач, тем более, что возможности медицины с каждым годом значительно увеличиваются», — подчеркивает Елена Козулина.
Наш герой — Иван Викторович Вдовин, после выхода на пенсию столкнулся с тяжелым онкологическим заболеванием. Долгое время лечился и перенес операцию, когда выписался из больницы, решил, что лучший способ помочь докторам победить любую болезнь — позитивный настрой и активный образ жизни.
«В детстве и юношестве я занимался различными видами спорта, когда пошел в армию уже был кандидатом в мастера спорта по боксу и даже успел поработать учителем физкультуры в школе. К сожалению, в 90-е, пришлось оставить и школу, и спорт, нужно было как-то выживать, кормить семью. После того, как перенес тяжелое заболевание, решил не сдаваться, начал вести активный образ жизни и вернулся к занятиям спортом», — рассказывает Иван Вдовин.
Более десяти лет наш спортсмен не только сам увлечен различными видами физической активности, но и тренирует детей и своих сверстников, проводит различные соревнования, ходит с ними в походы и занимается сплавами. Будучи на пенсии Иван Викторович закончил школу водного туризма, прошел школу альпинизма и спелеологии. Новое увлечение — силовой экстрим.
«Мне всегда нравилось тягать железо или заниматься на различных тренажерах. Друзья предложили принять участие в Международных соревнованиях по силовому экстриму, и я согласился. Теперь в свои 73 года, под присмотром врачей, я усиленно готовлюсь, жму штангу, поднимаю гантели, и есть желание победить. Всем хочется сказать, что никогда не нужно унывать, опускать руки и тем более заглядывать в бутылку. Нужно ставить цели и их достигать, больше двигаться и жить лучше», — продолжает рассказ уралец.
У Ивана Викторовича есть ещё одно хобби — он увлекается живописью и за десять лет написал более трёхсот картин. В различных галереях Екатеринбурга проводились его персональные выставки. Семья, спорт и творчество — три главных столпа, которые, как говорит наш герой, дают ему силы и вдохновение брать новые высоты.
Пусть наш талантливый и спортивный герой, с несгибаемым уральским характером, будет настоящим примером полноценной и активной жизни для всех свердловчан, и обязательно станет победителем Международных соревнований по силовому экстриму.

