Просветительская экологическая компания.
Напоминаем, что ППK «Российский экологический оператор» проводит информационно-просветительскую кампанию, посвященную популяризации раздельного сбора и осознанного потребления.
Зачем разделять отходы?
Сокращение роста свалок: раздельный сбор позволяет перерабатывать до 90% отходов, образующихся у людей ежедневно.
Возвращение ресурсов в производственный цикл: для производства предметов тратятся нефть, древесина, чистая вода, электричество и топливо для перевозки. Раздельный сбор отходов даёт возможность этим ресурсам не пропадать.
Решение проблемы промышленных отходов. Промышленные отходы — отходы, которые появляются в процессе производства новой продукции (твёрдые, жидкие и газообразные промышленные отходы, шлак, разливы нефти и пр.).
Правила приема.
К правилам приёма относится прежде всего требование к чистоте и компактности:
Хорошо, чтобы то, что вы сдаете, было чистым от пищевых продуктов, потому что дальше с этой упаковкой будут работать люди. А также собираемое будет меньше привлекать животных и издавать неприятные запахи. Но есть уличные контейнеры, в которые можно класть загрязнённые упаковки, предварительно вылив все жидкости.
Делайте всю упаковку компактной: складывайте бумажные коробки, сжимайте пластиковые бутылки и алюминиевые банки.
С какой упаковки начать?
Рекомендуем начать с макулатуры или пластиковых бутылок, а также батареек — это самые часто принимаемые отходы для переработки в городах России:
Макулатуру (бумагу и картон) достаточно просто смять и компактно сложить в пакет/коробку или перевязать верёвкой, а также не класть сюда «картонные» упаковки от сока и молока (тетрапак), бумажные стаканчики и одноразовую посуду, чеки, ламинированную бумагу.
ПЭТ-бутылки — пластиковые бутылки от питьевых продуктов и омывающей жидкости: достаточно просто вылить содержимое и сжать. Крышки, колечки и этикетки можно оставить. По возможности сполоснуть от жирных продуктов (в некоторых случаях это обязательное требование).
Батарейки и аккумуляторы накапливаются медленно и в небольших количествах, но относятся к опасным отходам, поэтому выделите для их хранения недоступное детям место и пару раз в год сдавайте на переработку.
Подробная информация на официальном сайте ППK «РЭО»: https://reo.ru
