ЦГКБ №6
ул. Серафимы Дерябиной, 34
Телефон Call-центра 389-26-04
Версия сайта для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ‭«Центральная городская клиническая больница №6»

    Единый телефон регистратур поликлиник и женских консультаций

    • Call-центр: 389-26-04
    • Будни: с 7.30 до 20.00
    • Выходные и праздники: с 8.00 до 20.00

    Вызов врача на дом

    • Call-центр: 389-26-04
    • Будни: с 7.30 до 20.00
    • Выходные и праздники: с 8.00 до 20.00

    Приемная главного врача

    • Телефон: 389-26-61
    • Понедельник – четверг: с 08.30 до 17.15
    • Пятница: с 08.30 до 16.00

Электронная почта (E-mail): cgkb6-public@mis66.ru

Галлерея

Новости

День Победы – День Памяти и Гордости!

9 мая 2025 года ветеранам войны и труда, находящимся на лечении в Центральной городской клинической больнице №6 города Екатеринбурга, от имени и по поручению Главного врача, майора медицинской службы Роберта Владимировича Соловьёва, были вручены памятные подарки, в ознаменование 80-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы, без преувеличения,  главный праздник для каждого жителя России, праздник гордости за нашу страну, праздник со слезами на глазах и радостью в сердце от того, что наши отцы, деды и прадеды сокрушили злейшего врага и победили фашизм.

Своими воспоминаниями о том, как был встречен День Победы 9 мая 1945 года, делятся ветераны Великой Отечественной войны.

«В мае 1945 года мне было 12 лет, председатель колхоза на собрании объявил, что война закончилась, мы победили. Кто-то плакал, кто-то радовался, был такой всеобщий подъем, что невозможно передать словами. С восьми лет я уже работал, помогал маме садить и убирать урожай на колхозных полях. Мой отец погиб в 1944 году, когда шли бои и, была, прорвана блокада Ленинграда. На передовой и в тылу наш народ делал всё для фронта, всё для Победы»,– вспоминает труженик тыла Федор Романович Брызгалов.

Победный май 1945 года никогда не забудет ветеран Великой Отечественной войны Феотинья Макаровна Симонова.

«О том, что война закончилась, мы узнали по радио, когда Юрий Левитан объявил, что подписан акт о безоговорочной капитуляции и фашистская Германия полностью разгромлена. В клубе лесоучастка был праздничный концерт, выступала наша самодеятельность, а председатель рассказывал, сколько наших земляков ушло на фронт, сколько погибло и сколько вернулось героями. Мой папа вернулся с войны с тяжелыми ранениями на двух костылях, но, несмотря ни на что, он продолжал жить и работать, помогал нам с братьями и сестрами становиться на ноги»,– рассказывает Феотинья Макаровна.

Безусловно,  День Победы – особый день для всех сотрудников медицинского учреждения. Заведующий приемным отделением, врач-кардиолог Данил Рафаелович Пономарев рассказал, что значит данный праздник для него и его семьи.

«День Победы – день, когда мы отдаем дань Памяти Героям, отстоявшим свободу и мир для будущих поколений. Именно память нас всех объединяет и дает силу России. Ведь в каждой семье есть свой Герой – ветеран Великой Отечественной войны, историю жизни и героического подвига которого на фронте или в тылу, мы бережно храним», – делиться мнением Данил Пономарев.

Ещё Данил Рафаелович поделился воспоминаниями о своем дедушке Тигране Грантовиче Торосяне, который прошел всю войну, был старшим сержантом, механиком-водителем танка и самоходной артиллерийской установки. Особо Тигран Грантович отличился в ходе Ясско-Кишиневской операции 1944 года, когда спас и вывел из окружения не только своих боевых товарищей и комиссара полка, но и сохранил знамена трех Гвардейских полков (если в ходе боевых действий военная часть теряет своё знамя, то её расформировывают и она прекращает своё существование). За мужество и героизм, проявленные в ходе боевой операции, Тигран Грантович Торосян был представлен к званию Героя Советского Союза.

Сегодня 9 мая 2025 года – в День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Данил Рафаелович, как и миллионы людей в России и по всему миру примет участие в акции «Бессмертный полк» и пройдет с портретом своего легендарного деда по улицам Екатеринбурга.