ЦГКБ №6
ул. Серафимы Дерябиной, 34
Телефон Call-центра 389-26-04
Версия сайта для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ‭«Центральная городская клиническая больница №6»

    Единый телефон регистратур поликлиник и женских консультаций

    • Call-центр: 389-26-04
    • Будни: с 7.30 до 20.00
    • Выходные и праздники: с 8.00 до 20.00

    Вызов врача на дом

    • Call-центр: 389-26-04
    • Будни: с 7.30 до 20.00
    • Выходные и праздники: с 8.00 до 20.00

    Приемная главного врача

    • Телефон: 389-26-61
    • Понедельник – четверг: с 08.30 до 17.15
    • Пятница: с 08.30 до 16.00

Электронная почта (E-mail): cgkb6-public@mis66.ru

Галлерея

Новости

Медицинская помощь для инвалидов и пациентов с ограничениями по здоровью станет более доступной.

Свердловское региональное отделение Всероссийского общества слепых и Центральная городская клиническая больница №6 запускают цикл семинаров-практикумов, которые позволят актуализировать и улучшить доступную среду в медицинском учреждении для инвалидов, маломобильных пациентов, лиц с ограничениями по здоровью и их родственников. Практическое внедрение элементов информационной доступности и создание зон комфортного пребывания посетителей клиники тесно связано с реализацией Национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

«Впервые подобное практическое занятие проходило в медицинской организации. Сразу же хочется отметить, что мероприятие стало востребованным и получило хороший отклик как от врачей, так и медицинских сестер. Сотрудники поликлиник и больниц ежедневно оказывают помощь людям с различными ограничениями по здоровью, именно от их профессионализма, грамотного и чуткого отношения, а также от правильно организованного пространства зависит качество жизни человека»,– рассказывает главный специалист Свердловского регионального отделения Всероссийского общества слепых Сергей Гурьев.

На семинаре подробно рассматривались вопросы правильного взаимодействия с инвалидами с поражением различных органов: слепыми и слабовидящими, глухими и тугоухими, с ментальными нарушениями и нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также с иными категориями маломобильных граждан. С чего и как начать диалог, как грамотно и своевременно предложить помощь, чтобы не травмировать человека и не нарушить границы самостоятельности.

«Важное и нужное мероприятие для всех сотрудников нашей поликлиники и больницы в целом. Человек приходит в медицинское учреждение за помощью, а инвалид или пациент с ограничениями по здоровью нуждается в такой помощи вдвойне. Ещё очень актуальна данная информация в свете подготовки к ремонтным работам, в рамках которых нельзя упустить такие детали как пандусы, включая пандусы с электроподъемниками, специальное оснащение санитарных комнат, универсальная навигация – таблички-указатели для всех категорий инвалидов и прочие нюансы»,– подчеркивает заведующая Поликлиникой №2 ЦГКБ №6, врач-терапевт, Александра Кузнецова.

В ходе практического занятия было уделено внимание правильному и корректному сопровождению инвалидов и маломобильных пациентов. Например одни инвалиды-колясочники сами двигаются, а сопровождающее их лицо идет рядом, другие наоборот не против, чтобы их катили. Инвалиды по зрению либо берут человека под руку, либо просто кладут руку на плечо сзади и двигаются так. Люди с проблемами слуха общаются жестами или «читают» речь другого человека по губам, а могут «разговаривать» посредством записок.

«Много новой и полезной информации, особенно она востребована при работе с онкологическими больными и их родственниками, когда людям нужна и физическая поддержка и психологическая помощь. Ещё хочется подчеркнуть такой важный момент, что когда говорят о людях с ограниченными возможностями, то уместнее говорить о том, что на самом деле они люди с безграничными возможностями»,– делится мнением фельдшер Поликлиники №2 ЦГКБ №6 Татьяна Чемакина.

Создание и организация комфортного и функционального пространства для инвалидов и лиц с ограничениями по здоровью – приоритетная задача, более того, если доступная среда будет действительно доступна для маломобильных граждан, то соответственно она станет доступна и удобна  для всех.