Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

01.05.2024

010524-2

Как проверить здоровье

 

Диспансеризация — это комплексное медицинское обследование, которое проводится для оценки состояния здоровья человека, выявления заболеваний (в том числе хронических и онкологических) на ранней стадии. В него входит как плановый осмотр, так и ряд дополнительных исследований, например ЭКГ, флюорография и анализы крови.

Диспансеризация проводится бесплатно, по паспорту и полису ОМС. Начиная с 18 лет россиянам рекомендуется проходить ее раз в три года, даже если нет явных проблем со здоровьем.

Программа диспансеризации в России стартовала в 2013 году. У программы диспансеризации есть две основные задачи. Первая из них — выявить заболевания (прежде всего болезни сердца и легких, сахарный диабет, злокачественные новообразования). А вторая — снизить риски их развития. Для людей в возрасте от 18 до 39 лет в первый этап входят: анкетирование (вопросы на тему образа жизни для выявления рисков); расчет индекса массы тела; измерение артериального давления; анализы крови на общий холестерин и глюкозу; определение сердечно-сосудистого риска по специальной шкале; флюорография; ЭКГ; измерение внутриглазного давления; осмотр кожи и слизистой рта, пальпация щитовидной железы и лимфоузлов (для выявления возможных новообразований). Для граждан от 40 лет в список добавляется: общий анализ крови; определение абсолютного сердечно-сосудистого риска; онкоскрининги: анализ кала на скрытую кровь (проводится ежегодно или раз в два года для обнаружения колоректального рака), эзофагогастродуоденоскопия (входит в программу диспансеризации для россиян старше 45 лет) и другие. Женщины проходят обследование у врача-гинеколога: осмотр, взятие цервикального мазка (соскоба) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на цитологическое исследование. Женщины в возрасте 40–75 лет могут каждые два года проходить маммографию для профилактики рака молочной железы. Мужчинам в возрасте 45, 50, 55 и 60 лет, а также в 64 года назначается анализ на выявление рака предстательной железы. Первый этап диспансеризации проводится в течение одного дня. По закону в России работодатели обязаны обеспечить все условия для того, чтобы персонал проходил диспансеризацию и медосмотры. А значит, сотрудники имеют право на освобождение от работы на один день с сохранением среднего заработка. Для того чтобы «отпроситься» с работы на прохождение диспансеризации, сотрудник должен написать заявление и подписать его у руководителя.

 

Записаться можно по единому номеру call-центра 389-26-04. 

С собой нужно взять паспорт и полис обязательного медицинского страхования.