- Подробности
- Просмотров: 43
07.03.2023
![]() |
Полицейские рассказали сотрудникам ЦГКБ №6 как избежать уловок телефонных мошенников Начальник отдела полиции № 4 Ленинского района полковник Акиф Софуев и его заместитель майор полиции Евгений Шишкин в преддверии Международного женского дня провели важную встречу для коллектива Центральной городской клинической больницы № 6. На ней полицейские рассказали о существующих видах мошенничества в информационно-телекоммуникационной сфере, а также что делать, чтобы не потерять свои деньги. |
Полковник Акиф Софуев озвучил основные схемы обмана граждан. Это звонки от "службы безопасности банка" и лжесиловиков – мошенников, представляющихся сотрудниками различных правоохранительных органов. Также популярна схема "родственник попал в ДТП". Нередко аферисты представляются соцработниками и предлагают пенсионерам заменить денежные купюры по якобы проводимой в России денежной реформе. В таких случаях нужно сохранять спокойствие, прекратить разговор и обратиться в официальную службу поддержки банковской организации или в правоохранительные органы. |
![]() |
В завершении сотрудники полиции раздали тематические памятки с инструкцией и поздравили женщин-медиков с наступающим 8 Марта. Выразили теплые слова благодарности за нелегкий труд врача, и пожелали им не поддаваться на уловки телефонных аферистов.
В свою очередь, медицинские работники поблагодарили полицейских за познавательную беседу и отметили важность таких встреч.
Полиция г. Екатеринбурга призывает граждан и гостей уральской столицы быть бдительными:
ü Если звонят неизвестные и представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов, обращаются по имени отчеству, пытаются завладеть данными клиента (пин-коды, CVC-коды, одноразовые пароли из смс), сообщают о несанкционированных попытках оформить кредит или списания денежных средств, – это, скорее всего, мошенники. В этом случае всем гражданам при попадании в подобную ситуацию необходимо сохранять выдержку, прекратить разговор и обратиться в официальную службу поддержки банковской организации или в правоохранительные органы.
ü Пожилым гражданам следует быть бдительными и не допускать в свое жилище посторонних ни под каким предлогом. При поступлении сомнительных и тревожных звонков от "родственников" или лжеполицейских с просьбой передать деньги необходимо сразу перезвонить родным и уточнить информацию. Гражданам, имеющим пожилых родителей, родственников необходимо регулярно разъяснять престарелым людям подобные способы хищения, а также быть постоянно на связи со своими родными.