Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Image 6 title

type your text for 6th image here

Image 6 title

Image 7 title

type your text for 7th image here

Image 7 title

Image 8 title

type your text for 8th image here

Image 8 title

Image 9 title

type your text for 9th image here

Image 9 title

Image 10 title

type your text for 10th image here

Image 10 title

13.02.2023

 

130223-2

МОЖЕТ ЛИ ЕДА СБЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ?

О правильных пищевых привычках, которые помогут сохранить здоровье

Человек зависим от внешних факторов: генетика, наследственность - это примерно 20% здоровья. Остальное - условия существования людей, образ жизни и питание. И если первые два пункта нам изменить сложно, то наша еда – та часть вклада в состояние организма, на которую каждый может влиять.

 

ü    Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку: свеклу, морковь, капусту. Это важно для развития правильной микрофлоры кишечника.

 

ü    В рационе обязательно должны быть волокнистые овощи. Любые виды капусты - белокочанная, пекинская, брокколи, кольраби, брюссельская.

 

ü    Ягоды полезны не только витаминами, но и выраженными антиоксидантными свойствами.
Съедайте по одному яблоку, банану, перцу или порцию салата из обычной капусты каждый прием пищи, и будет достаточно.

 

Здоровый кишечник нужен нам еще и для поддержания иммунитета, который зависит от состава микробиоты (полезной микрофлоры), обитающей в нем.
Часть заболеваний можно предотвратить, просто наладив питание.

Патологии кишечника, панкреатиты, желчекаменная болезнь в первую очередь возникают у людей с повышенным весом, у тех, кто ест нерегулярно, с большими перерывами, предпочитает пищу с высоким содержанием холестерина. В этих случаях адекватный рацион, регулярный, некалорийный, с достаточным количеством клетчатки предотвратит возникновение или прогрессирование недуга.

 

ü    Рак толстого кишечника, прямой кишки — обнаружена связь этих заболеваний с употреблением переработанного мяса - паштетов, колбас, сосисок, бекона и прочих полуфабрикатов.

 

ü    А вот наличие горячего нежирного жидкого блюда в меню, скажем, супа на обед, - фактор, улучшающий многие обменные процессы в организме.

ü    Основа концепции ответственного питания — «5 порций овощей и фруктов в день», около 400 грамм — придерживаясь этого правила, можно увеличить продолжительность жизни.

Материал подготовлен profilaktica.ru