Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

 

27.09.2021

27092021-4

«Аллерго-онлайн»: ЦГКБ №6 в октябре открывает школу для пациентов с астмой и аллергией

Городское амбулаторно-консультативное отделение аллергологии и иммунологии ЦГКБ №6 планирует проведение очередной бесплатной онлайн-школы для пациентов. 

Первый такой опыт состоялся весной нынешнего года: говорили о причинах обострения заболеваний в сезон цветения, как их распознать и предотвратить, как научиться самостоятельно контролировать астму. Среди слушателей – не только жители Свердловской области, но и Воронежа, Сочи, Красноярска, Челябинска, Орска и многих других городов России. Пациенты остались очень довольны форматом проведения школы и благодарили врачей за ответы на вопросы в чате после каждого урока.

На осенней школе «Аллерго-онлайн» специалисты будут говорить о взаимоотношениях астмы, аллергии и инфекций, какие вирусы могут вызвать обострения бронхиальной астмы. Будет актуальная тема о вакцинации против Ковида для аллергиков и о том, есть ли противопоказания.

Первое занятие состоится 5 октября в 18:00. Для участия в бесплатном вебинаре необходимо заполнить заявку на сайте ЦГКБ №6  ( http://www.cgkb6.ru/аллерго-онлайн.html ).  Цикл онлайн-обучения состоит из четырех занятий продолжительностью 60 минут, которые будут проводиться раз в неделю.

В ходе онлайн-встреч специалисты расскажут пациентам о современных и безопасных методах профилактики и лечения; о том, как предотвратить возможные обострения заболевания и уменьшить воздействие факторов риска, а также покажут правильную технику использования ингалятора.

 «Мы хотим помочь обрести уверенность в завтрашнем дне нашим хроническим пациентам с аллергией и бронхиальной астмой, которые требуют большого внимания. Самое главное – научить их  управлять своим состоянием и контролировать его, так как для бронхиальной астмы ключевой позицией является не ремиссия или обострение, а именно контроль состояния. Для этого на школе мы учим составлять план самоведения, где описаны действия пациента при усилении симптомов», — рассказала Анна Петухова,  руководитель городского амбулаторно-консультативного отделения аллергологии и иммунологии ЦГКБ №6, кандидат медицинских наук, врач-аллерголог-иммунолог, врач-пульмонолог высшей категории.