Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

01.03.2021

01032021-2

 

Второй месяц ЦГКБ № 6 прививает жителей Екатеринбурга вакциной от коронавируса «Спутник V». Администрация больницы отвечает на самые горячие вопросы пациентов.

 


- Я записался на вакцинацию через сайт больницы и не понимаю, когда смогу ее поставить?

- Запись на вакцинацию идет одновременно через несколько каналов: через сайт больницы, через регистратуру, через сайт государственных услуг, по горячей линии и из заявок формируется общая очередь. По мере поступления вакцины мы начинаем обзванивать и приглашать на прививку. Важно cказать, что  вакцина поступает порциями и поэтому мы тоже приглашаем пациентов в порядке очереди. Но обязательно всех привьем!

- Я должен поставить вторую прививку 24 марта, но я 24  марта не могу.  Что мне делать?

- После постановки первой прививки вам назначат дату второй. Очень желательно подойти и поставить ее именно в назначенный день. Если именно в этот день в силу серьезных причин вы не сможете, то нужно подойти в часы работы прививочного кабинета в ближайшие к этой дате дни. Производитель прививки не рекомендует, но допускает продление интервала между прививками от 21 до 30 дней.

- Как переносят прививку пенсионеры и группы риска?

- Первые граждане привились  в январе и сейчас накапливается позитивная история. Можем сказать, что и пенсионеры, и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, онкологией переносят вакцинацию  хорошо! За все время только один мужчина 65 + обратился с однократным подъемом температуры до 37, 5, но к вечеру все прошло. А вот молодых людей с однократным подъемом температуры было больше и чаще она поднималась после второй прививки. Но тоже опускалась в течение дня без приема жаропонижающих препаратов.

- Можно ли записаться на вакцинацию  через регистратуру ЦГКБ № 6  лично?

- Запись через регистратуру открыта на месяц вперед и записаться лично можно.  Но мы все-таки рекомендуем записываться удаленно, потому что эпидемия коронавируса хотя и пошла на спад, но настороженность все равно сохраняется, случаи заболевания есть!

- Когда надо проверять,  есть ли у меня антитела?

- Проверить, насколько сформирован иммунитет нужно не раньше, чем через 3-4 недели после постановки второй прививки.

Желаем вам крепкого здоровья!