Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

20.01.2021

20012021-2

 

Уважаемые пациенты!

Ознакомьтесь с правилами и особенностями вакцинации от COVID-19.


1. Записаться на прививку можно через сайт ЦГКБ № 6 в разделе  http://xn--6-7sbc2aomf1e8b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-covid-20.html и через портал Госуслуг. Запись там открыта тогда, когда вакцина есть в наличии. Записаться можно всем желающим, независимо от района проживания.  Пока все  прививки ставят в поликлинике № 4 (ул. Серафимы Дерябиной, 34Д).  Как только появляется новая партия вакцины с вами связывается регистратор из поликлиники и вы определяетесь с датой вакцинации.

2. Вакцина расфасована в стерильные флаконы по 5 доз (из одного флакона разными стерильными шприцами набирается по очереди 5 доз и прививается 5 человек). Храниться в размороженном виде вакцина может не более часа. Поэтому:

- флакон достают из заморозки, если у кабинета вакцинопрофилактики находится ПЯТЬ человек. Разморозка происходит в течение 15-20 минут, это время пациентам придется подождать;

- если на прививку пришло менее пяти человек, то тоже придется подождать, пока соберется  5 вакцинируемых. Это обязательное  условие использования дорогостоящей вакцины. 

3. Вакцина двухкомпонентная - человек вакцинируется в два этапа. Пациент должен явиться на введение второго компонента в ту же     поликлинику, где ему поставили первый компонент вакцины ЧЕРЕЗ 21 ДЕНЬ!  Строго туда же и строго через три недели. В другой поликлинике вторую прививку пациенту сделать не смогут! Необходимо спланировать свой визит заранее.

4. Для того, чтобы поставить прививку необходимо иметь при себе:

- паспорт,

- полис ОМС,

- СНИЛС

- прививочный сертификат будет заполняться после введения второго компонента, поэтому нести его с собой при первом визите не обязательно.

5. Иммунитет к COVID-19 вырабатывается не сразу, а в интервале от 21          до 42 дней. Весь  этот период пациент должен так   же    внимательно защищаться от заражения, как и до вакцинации.

6. Обследование на ПЦР (мазок из носоглотки) или ИХА (кровь     на  антитела) к COVID-19 перед вакцинацией при отсутствии клиники или контакта в течение 14 дней не проводится. Обследование на иммуноглобулины не обязательно. Если иммуноглобулины были выявлены, вакцинация таких людей  не проводится

7. Вакцина от COVID-19, требует особых условий хранения - минус 18 градусов под контролем терморегистраторов. Поэтому  вакцинация с выездом на предприятия, как это был с гриппом, осуществляться не будет. Только на базе поликлиник  - поликлиника закупила специальное морозильное оборудование.