Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

06.08.2020

06082020-2

Уважаемые пациенты!

Мы сделали памятку, которая поможет вам сориентироваться в вопросах по лечению ковид-19 в амбулаторных условиях.

Куда обращаться при симптомах похожих на ковид-19?  

1.Если у вас появились симптомы простудного заболевания: кашель, повышенная температура, слабость, боли в горле, отсутствие обоняния необходимо вызвать врача на дом из  поликлиники по месту жительства. К вам придут медицинские работники,  проведут осмотр и назначат  лечение. При наличии показаний могут назначить дообследование: тесты на ковид, компьютерную томографию легких.

2. Решение о госпитализации в стационар  принимается по ряду параметров и не зависит напрямую от процента  поражения лёгких. Медики оценивают факторы риска в комплексе. 

3. Если состояние тяжелое: высокая температура (свыше 38 градусов), учащенное дыхание, надсадный кашель – вызывайте скорую помощь.

Кого лечат в КОВИД-центре

1. Если вы уже сделали КТ легких и вам рекомендовано лечение на дому, то вас возьмут на амбулаторное лечение специалисты КОВИД-центра нашей больницы. Важно! Центр берет под патронаж больных только с результатами КТ! Если пациент не делал КТ или он  просто контактный, то его лечением занимается поликлиника по месту жительства

2. Информация о людях, обследованных на КТ в течение 1-2 дней, передается из КТ-центров в амбулаторный КОВИД-центр МБУ «ЦГКБ №6». К вам выедет бригада медиков, оформит документы, выдаст лекарственные препараты, назначит ориентировочную дату повторных мазков. 

Телефон КОВИД-центра: (343) 257-07-32

 3. О приезде сотрудников, осуществляющих забор мазков, вам сообщат заблаговременно по телефону.  Готовность результатов мазков -  5-10 дней.

Оформление и продление  больничного листа

1.Если больничный лист выписала поликлиника, а дальше пациента ведёт КОВИД-центр, то больничный продлевается КОВИД-центром до получения двух отрицательных результатов мазков. Другими словами, если текущий больничный закончился, а двух отрицательных результатов мазков еще нет, больничный будет продлен автоматически.

2.Если после выписки из КОВИД-центра и закрытия больничного листа сохраняются жалобы на самочувствие, то нужно обращаться к участковому врачу. Дополнительный осмотр и лечение врачом КОВИД-центра не предусмотрены.

3. Если пациент был госпитализирован в больницу, то его ведёт стационар, а после выписки участковый врач.

Желаем вам здоровья!