Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

07.05.2020

07052020-2

Перед  тем, как принять первых пациентов, заболевших в эпидемию  COVID – 19,  ЦГКБ № 6 ускоренными темпами  провела серьезный ремонт.

В  большинстве  палат  обоих корпусов заменили окна, провели кислород, установили консоли для подключения реанимационного оборудования, и выделили отдельные санитарные узлы по типу полубоксов, чтобы пациенты могли не покидать палату. На всех этажах установили шлюзы, разделяющие «грязные» и «чистые» зоны. 

Перед входом в «красную» («грязную») зону врачи надевают перед шлюзом санитарные защитные костюмы и работают в них. После работы они снимают одноразовый костюм, оставляют его в шлюзе для уничтожения и выходят уже в чистой одежде наружу. Также больница закупила передвижные рентген и аппарат УЗИ, аппараты ИВЛ, мониторы и другое необходимое для работы оборудование. В майские праздники всю территорию больничного городка, а также входные группы, эвакуационные пути, приемное отделение и пути следования машин скорой помощи подразделения МЧС с помощью технических установок обработали специальным дезинфицирующим раствором.   

Больница обновлена, территория обработана, медики на посту…. Как пел Марк Бернес в военном  фильме «Истребители»: любимый город может спать спокойно и видеть сны, и зеленеть среди весны.

Но очень важно, чтобы и горожане не нарушали режим карантина и не провоцировали новые случаи заболевания этой опасной инфекцией.