Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

08.04.2020

08042020-4

Сейчас, в период эпидемии, любой кашляющий на улице или в магазине человек вызывает ужас, желание отойти подальше. Это правильно, потому что один из признаков СOVID-19 — сухой кашель. Но причин для кашля, помимо коронавируса, очень много.
Заведующая отделением неотложной терапии Елена Кондрашова, в чье отделение сейчас поступают пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, рас
cказала порталу Е1  о возможных причинах кашля.

  1. ОРВИ, риниты, синуситы. Кашель возникает из-за того, что слизь затекает в верхние дыхательные пути и раздражает кашлевые рецепторы. При этом легкие и бронхи чистые.
  2. Желудок. Вот правильное название диагноза, который вызывает кашель: гастроэзофагеальный рефлюкс. При этом происходит заброс содержимого желудка обратно в пищевод, дальше кислое содержимое желудка попадает в дыхательные пути и вызывает приступы кашля. Бывает, что кроме кашля никаких проявлений рефлюкса больше нет — ни изжоги, ни дискомфорта в желудке. Тогда диагностировать его очень сложно. В вас могут много месяцев подозревать разносчика инфекций, вы пьете сиропы от кашля и проверяете легкие, а причина совсем в другом. Чаще всего приступы кашля при рефлюксе бывают ночью или после плотной еды.
  3. Кишечные инфекции: аденовирус, энтеровирус. Помимо желудочно-кишечных проявлений (рвота, расстройство, боли в животе) могут быть признаки простуды, кашель.
  4. Болезни сердца. Сердечный кашель напоминает бронхит, но часто сопровождается болями в области сердца, за грудиной, учащением пульса, одышкой, головокружением, обмороками.
  5. Злокачественные опухоли. Когда эти опухоли расположены вблизи кашлевых центров, поражают лимфоузлы, бронхи, плевру. Для таких болезней характерен сухой кашель. Мокрота не образуется.
  6. Щитовидка. Щитовидная железа увеличивается в размерах и давит на трахею, гортань, раздражает кашлевые зоны.
  7. Реакция на прием препаратов. Такие препараты часто принимают пациенты с гипертонией. У многих препараты вызывают сухой кашель. При замене кашель проходит бесследно.
  8. Сезонная аллергия. По-научному это называется полиноз. Весенний полиноз начинается с середины апреля, когда начинают цвести деревья, — ясень, клен, ольха, береза. Так что в ближайшие дни кашляющих людей будет больше, как раз из-за страдающих аллергией.
  9. Стресс. Очень актуально сейчас. Стресс может спровоцировать приступообразный кашель или постоянное покашливание. Этот кашель не связан с воспалением, мокрота при нем не образуется. Понятно, что поводов понервничать сейчас очень много, но постарайтесь поберечь себя, успокоиться.
  10. Курение. Очень распространенная причина кашля. Кашель в этом случае — это выведение из организма вредных веществ, которые оседают на бронхах во время курения. Кашель от курения начинается с небольшого покашливания, потом доходит до приступов. Кашель сухой. Кстати, возвращаясь к коронавирусу: у курящих риск развития пневмонии в случае заражения выше. Бросайте курить!

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69069076.html