Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

18.02.2020

18022020-2 

2020 год объявлен в Свердловской области годом уральского композитора Евгения Родыгина. Самое известное произведение этого автора - «Уральская рябинушка» - стало настоящим музыкальным символом России.

Эту душевная песня близка разным поколениям и несмотря на то, что ей уже около 50 лет, ее постоянно перепевают новые молодые коллективы. Недавно Капелла мальчиков и юношей Свердловской Государственной Детской филармонии исполнила ее с большим успехом в Израиле.

 

А ведь судьба песни могла бы и не сложиться. Ее первые авторы – маститые к середине 50-х поэт Елена Хоринская и композитор Клара Кацман. Песня прозвучала пару раз и успокоилась. Молодой и отчаянный Родыгин дерзнул написать другую музыку. Песне задышалось легче, но слова про трудовой подвиг трактористов совсем не вязались с задушевностью мелодии. Тогда редактор газеты «На смену!» Михаил Пилипенко предложил свой вариант слов, который и стал судьбой. «Уральская рябинушка», наверное, единственная песня, которой поставлен памятник. И не один. А в феврале 2020 года  юбилей создателя – Евгению Родыгину ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ. Поздравляем его от души и желаем здоровья!

Капелляне разных поколений записали весьма необычное видео любимой «Уральской рябинушки», с которой объехали полмира. Записывали в России. Израиле. Германии. Америке, сводили в один ролик в Аргентине. Великая песня! Объединяющая.

Послушайте и вы эту запись, дорогие наши пациенты!

Слушать здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=nd9gpj_0bCg&;feature=youtu.be&fbclid=IwAR3OHqQr_YBmZha2iRtWIwJKro036EVYM_jpVqDriXpONCm-n5JDaSUrdN8