Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

06.02.2020

060220-2

 

Оптическая когерентная томография (ОКТ) - это единственный неинвазивный способ получить максимально полную информацию о состоянии глаз. На сегодняшний день ОКТ считается лучшим, что существует в диагностической офтальмологии.

ОКТ глаза – абсолютно безопасный и безболезненный метод. Когерентный томограф не контактируют с органами зрения, пациент не получает никакого радиационного облучения, метод можно использовать многократно, следя за динамикой развития определенных процессов. Процедура назначается независимо от возраста, вида заболевания и его стадии. Противопоказаний нет!

Как проводится процедура?

ОКТ глаза не требует подготовки, однако, в большинстве случаев, врач закапает препарат для расширения зрачка. Пациент, находясь в сидячем положении, фокусирует взгляд в специальную точку, указанную врачом. Затем он сохраняет неподвижность и фокусировку в течение 2 минут. Этого достаточно для полноценного сканирования. Прибор обрабатывает результаты, врач оценивает состояние глазных структур и в течение получаса выдает заключение о состоянии всех структур органа зрения. То есть диагностика и выдача заключения проводятся в один прием.

 

Состояния, при которых проводится процедура, следующие:

- разрывы и отслойка сетчатки;

- дистрофические изменения макулы глаза;

- глаукома;

- атрофия и патологии диска зрительного нерва;

- опухоли органа зрения, например, невус хориоидеи;

- острые сосудистые болезни сетчатки – тромбозы, разрывы аневризм;

- диабетическая ретинопатия;

- врожденные или приобретенные аномалии внутренних структур глаза;

- прогрессирующая близорукость

- кератиты и язвенные повреждения роговицы;

 

Помимо непосредственно заболеваний, существуют симптомы, которые подозрительны в отношении поражения сетчатки. Они также служат показаниями для исследования:

- резкое снижение зрения;

- туман или «мушки» перед глазом;

- повышенное глазное давление;

- острая боль в глазу;

- внезапная слепота;

- экзофтальм.

 

Комплексная диагностика зрения обязательна тем, у кого уже есть проблемы с глазами, по возрастным показаниям, а также тем, у кого имеются другие заболевания, которые могут негативно сказываться на остроте   зрения:

- женщинам старше 50 лет;

- мужчинам после 60 лет;

- всем страдающим сахарным диабетом;

- при наличии гипертонической болезни;

- после любых офтальмологических вмешательств;

- при наличии тяжелых сосудистых катастроф в анамнезе.

 

Обследование проводится в отделении офтальмологии, при наличии показаний возможна госпитализация в день обращения, в том числе и в сервисные палаты.

 

Что еще важно знать?

Основной причиной, частичной или полной потери зрения при таких офтальмологических заболеваниях, как глаукома или различные поражения сетчатки, является отсутствие или слабое проявление симптомов. Вовремя проведенная оптическая когерентная томография (ОКТ) способна диагностировать патологии, связанные с заболеваниями сетчатки, на ранних стадиях. Это позволяет начать лечение тогда, когда зрение еще можно спасти.

 

Как пройти диагностику?

Записаться по телефону +7 (343) 389-26-26, а если у вас плановое посещение поликлиники № 4, то можно дойти до 2 лечебного корпуса и в отделении офтальмологии, в кабинете 404, с 12 до15 часов сразу пройти консультацию и сделать ОКТ у заведующей отделением, Лидии Николаевны Филатьевой. Полное комплексное обследованием обоих глаз 2700 рублей, по отдельным исследованиям - от 900 рублей.