Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Октябрь 2019


Что надо знать об инсульте? 


2310big

 

Заведующая отделением неврологии ЦГКБ № 6 Евгения Полляк, которая все знает про инсульты, побывала в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь». Тема актуальна, увы, не только для возрастных людей, но и для молодых. 7 полезных выводов после эфира:

1.Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, которое развивается вследствие сужения сосуда за счет спазма, наличия атеросклеротической бляшки или тромба (ишемический инсульт) или разрыва сосуда (геморрагический инсульт) головного мозга. В течение нескольких часов при невозможности наладить кровоснабжение участок мозга, питаемый этим сосудом, погибает, и часть жизненных функций нарушается.


2.Нет такого понятия как «микроинсульт». Инсульт, как и беременность, либо есть, либо нет.  А вот  понятие «прединсультное состояние» есть. Это называется транзиторная ишемическая атака (ТИА).


3.Тревожные симптомы инсульта, которые могут молниеносно развиться: появление асимметрии лица, нарушение речи, человек не может поднять руку или ногу, сильное головокружение. Немедленно вызывайте  скорую помощь, сообщая оператору, что есть подозрение на инсульт.  Даже если вы сомневаетесь.


4.Время чрезвычайно критично! «Окно», в которое врач может оказать эффективную  помощь, всего несколько часов.


5.Тренировать мышцы и сосуды, готовя организм к нагрузкам будущего, важно  с детства. Поколение, которое свободное время проводило в подвижных дворовых играх и секциях более здоровое. Молодым родителям это полезно учесть.


6.Следите за артериальным давлением. 120 на 80 – норма, которой важно придерживаться.


У большинства людей нет потребности быть здоровыми, а есть потребность не испытывать боли. Инсульт коварен, он не дает знать о себе болью. Знайте это и будьте здоровыми