Helsinki
joomla 3.0
Estate
Eztur

antikorup

 

Противодействие коррупции


 

 

Проблема проявления коррупции затрагивает все сферы нашей жизни в той или иной мере, искоренению коррупции должно стремиться все общество, самый главный инструмент противостояния коррупции − это участие каждого гражданина в этом процессе, так как победить коррупцию возможно только всеобщими усилиями.

 

Под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами   (ст.1 Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ)

 

 

 

Основными принципами борьбы с коррупциейявляются:

 

 

 

1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;

 

2) законность;

 

3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;

 

4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;

 

5) комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;

 

6)    приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;

 

7) сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.

 

(ст. 3 Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ)

 

 

 

         Целенаправленная работа в указанных направлениях должна вестись всеми государственными органами. В этой связи в МБУ «ЦГКБ № 6» уделяется внимание проведению мероприятий по профилактике, пресечению и недопущению коррупционных проявлений в учреждении. Ежегодно разрабатываются и реализуются соответствующие планы, направленные на повышение исполнительской дисциплины, предотвращение коррупционных правонарушений.

 

Коррупция, учитывая ее специфику, требует к себе всестороннего внимания как со стороны сотрудников МБУ «ЦГКБ № 6», так и со стороны наших пациентов. С данным негативным явлением необходимо бороться всеми силами, мы должны вместе бороться с этим порочным явлением, как коррупция.

 

 

 

Главный врач МБУ «ЦГКБ № 6»

 

А.И. Степанов



Нормативные документы в сфере противодействия коррупции

Обратная связь

Антикоррупционное просвещение